Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно - готовить их совсем не долго.
Обязательно их приготовьте.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 400 г
  • кефир - 2 ст.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - 1,5 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • куриная грудка - 500 г (1 шт)
  • перец молотый
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук - 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

    Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
    Фарш перчим и добавляем примерно чайную ложку без горки соли. Все перемешиваем.
    Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов.
    В кефир высыпаем соль, сахар и соду. Все перемешиваем.
    Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая.
    Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
    В тесто добавляем приготовленный фарш.
    Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.
    Жарим беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности. Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно пол сантиметра или чуть больше.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх