Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета1 августа, 2:57
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия23 июля, 18:38
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова7 апреля, 5:02
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Печенье Савоярди. Дамские пальчики

Печенье Савоярди. Дамские пальчики. Печенье, Савоярди, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Быстро, Бисквитное печенье, Видео, Длиннопост
Здравствуйте! Сегодня в домашних условиях, я приготовлю печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики".

 

Ингредиенты:

 

Сахарная пудра-30 г

Желтки-2 шт.

Белки-3 шт.

Мука-65 г

Сахар-60 г

 

Способ приготовления:

 

Отделяем белки от желтков, нам понадобится 3 белка и 2 желтка.

 

К 2 желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

 

К белкам высыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пик.

 

В несколько приёмов к желткам добавляем 65 грамм муки и белки взбитые, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

 

Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и из теста выдавливаем полосочки длинной 6-8 сантиметров, сверху посыпаем сахарной пудрой.

 

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут, готовые савоярди даём остыть. Перекладываем на тарелку.

 

Они получаются очень нежные, очень воздушные и лёгкие, так что попробуйте приготовить, ну а в следующих видео не пропустите, посмотрите, что я буду из них готовить.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх