Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЭТИ СТРАННЫЕ РУССКИЕ ЛЮБЯТ ВАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

ЭТИ СТРАННЫЕ РУССКИЕ ЛЮБЯТ ВАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Вареные пирожки. Трудно найти русского человека, который бы не любил вареные пирожки. Со сливочным маслицем и сметанкой. Это блюдо восхитительно, потому что в нем есть все, что ценит хозяйка: возможность ничего не делать и слыть великой кулинаркой.

Берем пирожки и варим в соленой кипящей воде одну минуту (бросаем в кипяток, всплывают - вытаскиваем). Пирожки можно налепить заранее.

Недолго обжариваем в сковороде печень, нарезанную соломкой, с луком и чесноком. Резать лучше мелко: это часть соуса.

Дальше складываем в горшочек (глиняный горшочек, необходимая вещь в доме каждой хозяйки) пирожки, горсточку печеночной обжарки, много свежей резаной зелени, большой, размолотый в кашу, свежий помидор и щедрую, с горкой, ложку сметаны. Часто используют не помидор и сметану, а майонез и томат, но это уж, как говорится, некоторые любят погорячее.

Щепоть черного перца. Заливаем все бульоном от пирожков, горшочек залепляем тонко раскатанным тестом: мука, вода, соль и яйцо...

Духовка уже разогрета до 220 градусов. Ставим туда амуры: по опыту, помещается пять-шесть горшочков. Десять минут: за пять закипает вода, еще пять варится варево. “Крышечка” из теста становится коричнево-румяная. Потом ее отламывают и едят вместо хлеба.

По опыту: лучше готовить сразу много горшочков. Трудно обжарить мало печенки и прочего, и наоборот, удобно подготовить ингридиенты заранее, а при гостях (это, конечно, гостевое блюдо) только поставить в печь.

Еще по опыту: другой еды вам не понадобится. Порция такого густого жирнейшего супа - и самые званые гости не смогут проглотить больше ни ложки за целый вечер. И лучше подать им по стопке: такое горячее без водки... Ну, словом, эффект будет сильнее.

Блюдо это я вывезла из Амурской области: сказочного края на востоке нашей страны, где цветут лотосы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх