Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Готовим японское блюдо - омурайсу

Готовим японское блюдо - омурайсу




Сегодня первый раз решила попробовать приготовить японское блюдо в европейском стиле - омурайсу. Честно говоря, не пробовала его в Японии, но видела в дорамах и аниме. Его готовят не только просто так, но и в качестве знака признательности кому-то, рисуя кетчупом слова или символы. Два неизменных ингредиента - рис и омлетный блинчик, а в рис уже можно положить то, что есть в холодильнике.

Я готовила базовый рецепт:
чашка сваренного липкого риса
немного порезанного репчатого лука
2 яйца
пару ложек молока
сливочное масло
соль

Растопить масло и на среднем огне поджарить лук и рис, добавив кетчуп, посолить, приправить по вкусу. Я ещё добавила немного соевого соуса. Выложить рис из сковороды, опять положить масло и вылить яйца, взбитые с молоком и солью. Перемешивать яйца палочками или лопаткой, чтобы получился красивый блинчик. Выложить рис на серединку, сформировать аккуратную горку. Взять сковороду, наклонить, чтобы всё это потихоньку съехало в тарелку и уложить так, как на фото. Рис получается со всех сторон окружённым яичным блинчиком. Кетчепом написать или нарисовать что-нибудь, можно просто полоски.))

Приятного аппетита!

Здесь пара видео рецептов, которые я брала за основу:




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх