Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КЕКСЫ С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗОЧКАМИ

2571 (600x397, 50Kb)

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.

сахар - 100 г

ванильный сахар - 10 г

соль - 1 щепотка

корица - 1 щепотка

растительное масло - 100 мл

молоко - 100 мл

сметана - 2 ст. л.

мука - 300 г

разрыхлитель - 10 г

для розочек:

яблоки - 1-2 шт.

вода - 200 мл

сахар - 50 г

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, ванилью, корицей и солью. Добавить молоко, растительное масло и сметану. Еще раз взбить.

2. Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

3. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать каждую половинку очень тонкими ломтиками.

4. Довести до кипения воду с сахаром, добавить яблочные ломтики и варить 30 секунд. Слить сироп и дать яблокам обсохнуть. Взять один яблочный ломтик и свернуть его трубочкой. Потом взять еще один и обернуть его вокруг первого. Повторить, чтобы получилась розочка. Всего должно выйти 12 штук.

5. Наполнить формочки для маффинов тестом, вставить в центр по розочке.

6. Выпекать кексы в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

7. Перед подачей остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх