Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СЛОЙКА ШОКОЛАДНАЯ

image (24) (700x329, 46Kb)

 

Ингредиенты:

слоеное тесто

плитка шоколада

1 яйцо колотые

орешки

Приготовление:

Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке.

Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится. Сделай такие же надрезы на другой стороне.

Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". На картинке ты можешь видеть конечный результат.

Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами.

Помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Приятного аппетита!

image (25) (700x493, 204Kb)

image (26) (700x372, 174Kb)

image (27) (700x533, 233Kb)

image (28) (700x430, 160Kb)

image (29) (700x361, 172Kb)

image (30) (700x441, 200Kb)

image (31) (689x700, 385Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх