Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ И КУРИЦЫ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

terrin-iz-indeiki-i-kuricy-s-rozovym-percem (560x389, 335Kb)

 

Ингредиенты на 2 формы 18*9:

2 куриных филе общим весом около 500 г
2 ч.л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ч.л. розового перца горошком
700 г филе бедра индейки

Состав

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем горчицу, натертый чеснок, нарубленный укроп. Рубим довольно мелко. Солим и перчим по вкусу, добавляем розовый перец и перемешиваем. Если блендера нет, вы можете пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.

Рубим фарш

Филе бедра индейки нарезаем на кусочки среднего размера.

Нарезаем индейку

Формы застилаем фольгой. На дно кладем треть куриного фарша.

Слой фарша

Далее - половину кусочков индейки. Солим и перчим.

Индейка

Затем снова фарш, индейку, соль-перец и оставшийся фарш. Накрываем фольгой, ставим в форму большего размера и наливаем в нее кипятка так, чтобы он доходил до верхней трети форм с террином. Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.

Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Сверху на фольгу кладем груз (хорошо подходят пакеты с соком) и отправляем на ночь в холодильник.

Отдохнувший террин нарезаем на ломтики и подаем.

terrin-iz-indeiki-i-kuricy-s-rozovym-percem (560x389, 335Kb)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх