Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ФУНДУКОМ

 

Нежная творожная выпечка, со сложным, богатым и традиционным ароматом, тающая во рту. Каждый во стоянии испечь такое и заслужить восторженные ахи и охи, в свой адрес.

951d17f43626a6e2c7b6ddbdf2dd75fc.png (598x457, 65Kb)

 

состав:

200 гр. творога (любой жирности) 

2 ст.ложки сметаны 

2 яйца

60-70 гр.сливочного масла

100-150 гр.сахара

Ваниль (на кончике ножа)

 Соль- щепотка

2 ст. ложки лимонного сока

 1 ст.ложка лимонной цедры

 1 ст.ложка коньяка

Горсть рубленного чернослива

И столько же, крупно молотого фундука

Пакетик разрыхлителя.

приготовление:

Творог с яйцами, сметаной, сахаром, коньяком, солью и ванилью - взбить блендером, до растворения характерной творожной массы или сразу взять сыр, с тонкой текстурой, например какой-нибудь детский творожок.

К полученной массе, добавить растопленное масло, и муки столько, что бы получилось тягучая масса, напоминающая густую сметану. Добавить пакетик разрыхлителя и рубленный чернослив.

Выложить в смазанную и посыпанную сухарями или мукой форму. Щедро посыпать орехами и выпекать при 180 гр.до румяной корочки и распространения убийственного запаха, по всему дому. Готовность проверить сухой палочкой.

Обязательно дать остыть в форме и только потом обкусывать и облизывать. Можно посыпать, сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх