Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Запеканка из кабачков получается сочной и очень аппетитной. Она придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Ее приготовление не займет много времени и разрешит вопрос с ужином.

Ингредиенты

Кабачки - 600 г.

Сметана - 200 г.

Яйца - 2 шт.

Твёрдый сыр - 100 г.

 

Масло сливочное - 30 г.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление

 

Сыр измельчаем на средней терке

Соединяем с яйцами сметану и сыр.

Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу..

Нарезаем кабачки не очень тонкими кружочками..

Берем форму для запекания (у меня стеклянная 22х22 см) и щедро смазываем дно и бока мягким сливочным маслом.

Укладываем кабачковые кружочки под наклоном.

Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Готовим на среднем уровне при 200 градусах.

Подаем нашу кабачковую запеканку горячей со свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх