Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Попробуйте греческий суп АВГОЛЕМОНО

 

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:39 (ссылка
Процитировано 30 раз + в цитатник 
Прочитало: 5 за час / 112 за сутки / 737 за неделю 

Попробуйте греческий суп АВГОЛЕМОНОsvetlyachoKK все записи автора

q_hmain (500x375, 24Kb)

Надоели банальные куриные супчики? Хочется первое блюдо с тем же набором продуктов, как и обычно, но с новым вкусом? Запросто. Попробуйте суп авголемоно.

Дословно название супа переводится как «яйца и лимон». Оно дано неспроста – в этом легком супе есть и то, и другое. Как готовить куриный бульон, знают все. Эту часть рецепта поэтому опустим. Начнем с того места, сколько и чего нам потребуется:

1,75 л куриного бульона;
115 граммов макарон;
3 яйца;
сок 1 крупного лимона;
соль, черный перец;
кусочки лимона для украшения.



Сразу оговоримся: макароны нужны очень мелкие, напоминающие рис. Обычно для этого супа берут макароны орзо (ризони), но сгодятся и какие-нибудь маленькие звездочки или вермишель.

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Теперь всыпьте в него макароны и варите в течение 5 минут. За это время выдавите сок из одного лимона, смешайте его с яйцами, столовой ложкой воды и хорошенько взбейте.

Долейте во взбитые яйца половник горячего бульона, размешайте и вылейте смесь в кастрюлю. Тут же снимите суп с огня, не давая ему кипеть.

Положите в каждую тарелку 2-3 дольки лимона, немного зелени, разлейте суп и подавайте.

Вот так готовится настоящий греческий суп!

Картина дня

наверх