Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Шоколадные блинчики с творогом к завтраку

Шоколадные блинчики с творогом к завтраку

Очень вкусные, с нежной начинкой, блинчики шоколадного цвета смотрятся на столе необычно и оригинально. Детям обязательно понравится десерт, тем более простота приготовления позволит готовить вместе с малышами.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • масло растительное
  • курага
  • соль

для начинки:

  • творог 400 г
  • изюм 100 г
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  • 1 При помощи миксера взбить яйца с сахаром, посолить по вкусу и добавить молоко. Просеять муку и добавить разрыхлитель, какао. Муку постепенно всыпать в тесто, продолжая взбивать миксером. По консистенции тесто будет, как жидкая сметана. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Наливать порцию теста на сковороду и жарить блин с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
  • 2 Для начинки необходимо замочить изюм, высушить, затем смешать с творогом и сахаром. В каждый блинчик завернуть немного начинки и сложить аккуратной горкой. Шоколадные блинчики можно заворачивать по-особенному, например, в форме конфетки. Завязать края шоколадных блинчиков с творогом полоской кураги или чернослива.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх