Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

 

Ароматные, вкусные и красивые булочки к чаю? Элементарно.

0_8c9c6_337b5576_M (196x300, 14Kb)

 

Для теста:
200 мл йогурта (или кефира),
100 мл горячей воды,
50 растительного масла,
50 сахара,
5 г. сухих дрожжей,
500 г. пшеничной муки.

+15 г. сливочного масла для прослойки теста (но это по желанию).

Для начинки:
5 г. корицы,
50 г. сахара,

+ 1 яйцо для смазывания.

Смешать йогурт с горячей водой и маслом.

Добавить сахар, дрожжами, муку и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в тёплом месте в течение часа.

Слегка присыпать мукой стол, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Посыпать тесто корицей и сахаром, свернуть в рулет и нарезать толщиной 4 см.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него булочки и оставить на расстойку на 20-30 минут.

 

0_8c9c5_f09f0863_M (199x300, 15Kb)

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взболтать яйцо, смазать им булочки и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх