Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рецепт белорусской полендвицы в домашних условиях

Рецепт белорусской полендвицы в домашних условиях
Рецепт белорусской полендвицы в домашних условиях

Полендвица из свинины – уникальный деликатес, приготовленный по белорусскому рецепту. Это сыровяленое мясо, которое широко распространено еще и в польской кухне. Однако сделать такое блюдо при желании сможет каждый. Ведь никаких особых секретов в приготовлении полендвицы на основе свинины нет. Главное – выбрать качественное мясо и запастись терпением, поскольку получить мясной деликатес быстро точно не получится. Однако лакомство определенно стоит тех усилий, что прилагают для его создания кулинары!

Время приготовления – 2 недели.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Итак, какие компоненты необходимы для рецепта полендвицы в домашних условиях? Ничего сверхъестественного! Вот перечень этих продуктов:
  • свиная корейка – 1.5 кг;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • соль – 0.5 ст.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сахарный песок – ¼ с.;
  • майоран – 1 ч. л.

Как приготовить полендвицу по-белорусски

Приготовить полендвицу вполне реально самостоятельно у себя дома. Предложенный способ принято именовать «сухим», и он наиболее прост.
  1. Свиную корейку надо очистить от пленок, вымыть, обсушить салфетками.
Подготовить свинину
  1. В плошке надо соединить сахарный песок и половину указанного в рецепте количества соли. Этой смесью кусок свинины обсыпается с каждой стороны.
Мясо обсыпать солью
  1. Мясо перекладывается в глубокую емкость и убирается в холодильник на 16 часов.
Убрать мясо в холод
  1. Спустя указанное количество времени надо слить из контейнера с мясом выделившийся сок. Сахар и соль счищаются. Свинина насухо обтирается бумажным полотенцем.
Очистить мясо от соли
  1. Сухой кусок основательно обсыпается солью с каждой стороны снова, но уже без сахара. Повторно заготовка отправляется в контейнер и убирается в холод, но в этот раз на сутки.
Снова убрать свинину в холодильник
  1. Через 24 часа мясо извлекается из холодильника. Соль опять потребуется счистить. Кусок надо снова обсушить салфетками. Теперь заготовка натирается измельченным чесночком. Ее надо обсыпать приправами. Она снова ставится в холод сроком на 1 сутки.
Мясо надо обсушить
  1. Спустя день мясо следует достать из холодильника и завернуть в чистую марлю. Заготовка перевязывается.
Завернуть мясо в марлю
На заметку! Часто полендвица в домашних условиях на этом этапе приготовления заворачивается не в марлю, а в капроновый чулок. Это тоже допустимо при условии, что материал чистый.
  1. Взяв на заметку пошаговый рецепт полендвицы по-белорусски, свинину надо подвесить в теплой и сухой комнате. Но важно, чтобы тут не было жарко. Помещение должно проветриваться. Здесь мясо выдерживают 5 суток.
Подвесить мясо
  1. Через указанное количество времени мясной деликатес с образовавшейся сухой корочкой можно снимать, резать, подавать к столу.
Подать мясо к столу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх