Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

"ТАПАС" - ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

 

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.

«Тапас — это испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи — к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом.» В рецепте использована грибная начинка, но на самом деле это могут быть любые другие ингредиенты, основанные на вашем вкусе — ветчина с сыром, чоризо с болгарским перцем и т.д. и т.п.

Закусочные-пирожки-из-слоеного-теста-с-грибами2_2 (700x495, 117Kb)

 

На 24 штуки:

250 гр готового слоеного теста
1 банка (400 гр) консервированных шампиньонов
1 шт. репчатого лука
1 яйцо
растительное масло
соль, перец по вкусу


Закусочные-пирожки-из-слоеного-теста-с-грибами_0 (700x495, 96Kb)

Тесто разморозить, раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2 мм, вырезать формой кружочки диаметром 8 см, остатки теста собрать, раскатать снова и повторить пока не останется теста.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета, приправить солью и перцем по вкусу. Дать остыть и измельчить с помощью процессора в крупную крошку.
 Сформировать пирожки по типу пельменей, положить на противень бумагу для выпечки, сверху уложить пирожки на расстоянии друг от друга 2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.


Закусочные-пирожки-из-слоеного-теста-с-грибами5_5 (700x525, 114Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх