Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КЕКСЫ-ВАТРУШКИ

 5950551509_72771a7972_z (640x492, 204Kb)

 

Состав:
Для теста:
-Мука - 2,5 стакана
-Сахар - 3/4 стакана
-Сливочное масло (растопленное) - 100 г
-Сливки 10% - стакан
-Яйца - 2 шт
-Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
-Ванильный сахар - по вкусу
-Соль - щепотка

Начинка:
-Творог - 250 гр
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 50 г
-Ванильный сахар - 10 г

Способ приготовления:
Для теста:
1.Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
2.В отдельной миске смешать "мокрые" ингредиенты: сливки, яйца и растопленное сливочное масло.
3.В сухие компоненты добавить мокрые и быстро небрежно перемешать.

Для начинки:
4.Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и творогом (не блендером)
5.Формочки для кексов смазать маслом, положить примерно 2 чайные ложки теста, сверху положить начинку, чтобы формочка была заполнена на 3/4.
6.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 20-25 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх