Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ХЛЕБ ОТРЫВНОЙ С СОЛЬЮ И ТИМЬЯНОМ

 

Хорош всегда, во все времена и события! Удобен тем, что не нуждается в нарезке, а сметается быстрее чем успеваешь моргнуть! Еще удобен и тем, что тесто можно поставить заранее, например накануне вечером, так как ему необходимо время, не менее 8 часов. Рецепт расчитан на два больших хлеба, т е на хорошую компанию!

image (11) (700x466, 82Kb)

 

1 кг муки
30 гр соли
1 ч л сахара
Пакетик сухих дрожжей(10гр)
3 ст л оливкового масла
600 мл холодной воды

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте оливковое масло. Холодную воду и замесите тесто. Вымешивайте не менее 10 минут, чтобы хорошо отставало от рук. И поставьте на ночь в холодильник! Утром достаньте тесто и дайте постоять при комнатной температуре минут 30-40. Тесто поднимется, обмесите один раз и начинайте разделывать, разделите на 2 части, каждую часть еще на 8 равных частей! Формируйте из них жгуты, сантиметров по 15 в длину и плотно уложите на противень, смажьте водой и посыпьте крупной морской солью и сухим тимьяном! Отправьте в духовку на 200' до золотистого цвета! Приятного!

Картина дня

наверх