Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рыбный пирог "Ленивый"

Рыбный пирог

Ингредиенты
 
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Крупа манная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина, можно и шпроты) — 1 бан.
  • Перец черный (молотый)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, но можно и консервированные) — 100-150 г
  • Сыр твердый — 70-80 г
  • Зелень (укроп, петрушка, рукола - по вкусу)
 

Процесс приготовления

 
  • Манку следует тщательно перемещать со сметаной и оставить массу на 30-40 минут в теплой комнате. Тем временем следует взбить яйца до образования пены и медленно добавить соль, пряности, майонез. Взбить. Влить сметанную массу и снова взбить. Медленно добавляем хорошо просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму..Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности. Остудить. Рыбу размять вилкой, добавить обжаренные грибы и лук, черный перец, зелень по желанию, я про нее забыла. Вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке, перемешать. На тесто выложить слой рыбы с грибами. Сверху - слой сырно-яичной начинки. выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх