Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

 

Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом.

Я использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами Еда, Видео рецепт, Запеканка, Рис, Второе, Рисовая запеканка, Ужин, Длиннопост, Видео
Рисовая запеканка с грудинкой и овощами Еда, Видео рецепт, Запеканка, Рис, Второе, Рисовая запеканка, Ужин, Длиннопост, Видео

Ингредиенты: 

Рис длиннозерный – 200 гр.

Сыр – 300 гр.

Грудинка – 300 гр.

Молоко – 500 мл.

Зеленый горошек (замороженный) – 300 гр.

Яйца – 2шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок.

Соль, перец, мускатный орех, прованские травы.

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами Еда, Видео рецепт, Запеканка, Рис, Второе, Рисовая запеканка, Ужин, Длиннопост, Видео
 
 

Приготовление:

 

Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.

Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем.

Натираем сыр. Нарезаем грудинку.

Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.

Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку.

Запекаем до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх