Последние комментарии

  • Михаил Шестаков19 июня, 20:52
    А что такое "камень для пиццы"?Пицца с курицей и соусом "Альфредо"
  • Светлана Ларионова19 июня, 19:44
    Яйцо среднего размера примерно 65 г.  Но я согласна с Вами,  просто надо было написать "1 яйцо", в крайнем случае доб...ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*
  • Alentinka18 июня, 23:10
    Может быть это и вкусно,но как отмерить 50 или 75 грамм яиц?Пожалуйста научите!ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Для 6 листов теста
750 г муки 100 г оливкового масла2 ст.л. уксус1½ ч. л. соль340 г теплой воды (примерна + -)немного дополнительной муки для раскатки
Сыр Фета 600 г.

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Из указанных ингредиентов замешиваем не липнущее к рукам тесто. Замешиваем тесто примерно 5 минут.Затем накрываем пищевой пленкой или полотенечком и оставляем отдохнуть 30 минут.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на четыре части и раскатываем тонко.

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Теперь нам следует тесто разложить на хлопчатобумажную скатерку или кухонное полотенечко Это нам надо для того чтобы избавиться от лишней влаги,тесто должно как бы слегка подсохнуть.Это тесто в Греции называют деревенским и оно универсальноеиз него готовят пироги и всевозможные пирожки.
Делим тесто пополамКладем на него кусочек Феты толщиной примерно один сантиметр. Смазываем тесто слегка взбитым белкомИ заворачиваем фету в тесто.

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

А теперь небольшой секрет,для красивой обжарки брынзы в тесте.Уберите её в морозильную камеру примерно на один 1 час завернув в пищевую пленкуТак при обжарке фета не выпустит лишнюю жидкость и тесто не порвется.

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост

Обжарьте фету до золотистой корочки с обеих сторон.Температура нагрева должна быть между средним и сильным огнем
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полейте фету большим количеством меда и присыпьте щедро кунжутными семечкамиТак же при желании можно присыпать корицей и молотыми орехами

Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Жареная брынза в тесте | Вкусный рецепт Греческая кухня Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Сыр, Кулинария, Греция, Длиннопост
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх