Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ18 сентября, 13:38
    Этот соус подается как правило к хенкалу укропа там нет, там кинза и ее много.Простейший чесночный соус
  • Лидия Луцишина17 сентября, 15:40
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мраморный кекс с горячим шоколадом
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)14 сентября, 22:10
    Тут же захотелось селёдки... не, небеременная я.Селёдка… в йогурте с горчицей

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КРАСИВОЕ"

 

Рецепт очень простой,подобие теста на творожные ушки,только,несколько другие пропорции.

IMG_7912 (2) (700x464, 91Kb)

 

600 г плотного творога
180 г мягкого сливочного масла
1 стакан(может чуток больше) муки
1 яйцо для смазки
4-5 ст.ложки сахара
 
Творог хорошо размять со сливочным маслом,добавить муки,вымесить тесто
Получится эластичное тесто
Завернуть в пленку,отправить в холодильник(лучше на ночь)
Приготовить блюдце с сахаром ,яйцо хорошо перемешать в тарелочке
Холодное тесто слегка размять руками
Раскатать толщиной 5мм
Плунжером(формочкой) выдавить цветы 3- размеров
Каждый цветочек смазать яйцом,окунуть в сахар и положить друг на друга пирамидкой,прижать в центре пальцем
Выложить печеньки на противень,застеленный бумагой для выпечки
Выпекать при 165С-20 минут
Вкусное творожное печенье,плюс-эстетическое удовольствие
'

Популярное

))}
Loading...
наверх