Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея

Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея
 
 
 
 
В преддверии новогодних праздников все находятся в поисках интересных идей не только для угощения, но и для креативного украшения дома. Ломтики апельсинов долго сушатся в духовке, и, если соблюсти все тонкости приготовления, получится в меру сладкое лакомство, которое легко заменит конфеты и придётся по душе детям. Помимо вкусовых достоинств, у вас получится элемент красивого новогоднего декора, который украсит ваш дом и наполнит его прекрасными ароматами. Аналогично можно приготовить и другие цитрусовые, включая лайм и грейпфрут.
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 8

Апельсины лучше брать яркие, средней спелости, т.к. переспелые высушенные апельсины могут потемнеть, а неспелые будут выглядеть блекло. Лучше, если кожица у них будет тонкой, без трещин и повреждений. Тщательно помыть апельсины тёплой водой со щёткой, чтобы удалить возможный восковый налёт, которым покрывают фрукты в магазинах, и насухо вытереть.

 
Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея
 

Этап 2 / 8

Острым ножом нарезать апельсины кружочками одинакового размера. Толщина кружочков должна быть не менее 2 мм, но не более 5 мм.

 
Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея
 

Этап 3 / 8

На рабочей поверхности расстелить 2-3 слоя бумажных полотенец. В один слой выложить кружочки апельсинов.

Сверху накрыть апельсины ещё одним слоем полотенец и промокнуть, чтобы из фруктов ушло максимальное количество влаги.

 
Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея
 

Этап 4 / 8

Противень застелить пергаментом. Включить духовку и установить температуру 90-100 градусов. Выложить цитрусовые в один слой и на расстоянии друг от друга, во избежание слипания. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, предотвратить пересушку и пригорание, дверку духовки лучше оставить приоткрытой. Сушить апельсины 4,5-5,5 часов в зависимости от толщины кружочков. Т.к. духовка прогревается неравномерно, время от времени менять положение противня.

 
Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея
 

Этап 5 / 8

Если у вас современная духовка с режимом конвекции, способ приготовления будет другим: установить температуру 150 градусов, включить режим конвекции и выпекать апельсины 15 минут. Затем поменять положение противня и выпекать ещё 15 минут. После этого уменьшить температуру до 70 градусов и выпекать ещё 1 час.

 

Этап 6 / 8

Подсушенные апельсины аккуратно отделить от пергамента и полностью остудить.

 
Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея
 

Этап 7 / 8

Готовые сушеные апельсины можно подавать самостоятельно в качестве натуральных чипсов и грызть их даже на ночь без особого вреда для фигуры, в качестве угощения к чаю, использовать их для приготовления зимних напитков, например, глинтвейна, либо измельчить с помощью кофемолки и добавлять в качестве специй в любимые блюда.

 
Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея
 

Этап 8 / 8

Также сушеные апельсины можно использовать для флористических композиций, рождественских венков и подсвечников, а также в качестве украшения для елки. 
Приятного аппетита! 

 
Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх