Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ

ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
Из чего можно быстро приготовить завтрак? Конечно же, из яиц. Этот продукт отличается своей питательностью, пользой и, естественно, быстротой приготовления. И обычный омлет может стать весьма интересным блюдом, если приложить фантазию.

Мы привыкли к стандартному виду омлета. Как правило, это плоская лепешка или подобие пирога. Я же предлагаю уйти от стереотипов и сделать омлет необычным, добавив в него готовые вареные яйца, а также разноцветные овощи. Это придаст не только отличный вкус, но еще и интересный вид.

Не смотрите на время приготовления (а это минимум полчаса), так как омлет будет выпекаться без посторонней помощи в духовке. Главное только подготовить ингредиенты, а потом можно спокойно собираться по своим делам — завтрак-то готовится.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 40 минут.

Понадобятся такие ингредиенты:

1. Яйца – 6 шт.
2. Замороженный зеленый горошек – 100 г
3. Помидор
4. Половина морковки
5. Зеленый лук – небольшой пучок
6. Стакан молока
7. Соль, черный молотый перец
8. Растительное масло
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
Перед приготовлением самого омлета я отварила 2 яйца вкрутую, а также сварила морковку. Её я вместе с помидором порезала маленькими кубиками.
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
Лук вымыла в проточной воде и меленько нарезала.


ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
У оставшихся яиц взяла только белки и слегка взбила миксером.
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
Потом добавила желтки и молоко, снова обработала миксером. Высыпала в омлетную смесь все измельченные овощи, включая зеленый горошек и перемешала.
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
Как альтернативу всем овощам можно использовать готовую замороженную овощную смесь, тогда весь процесс упрощается, важно только эту смесь предварительно разморозить. Форму взяла прямоугольную, промазала маслом со всех сторон, вылила примерно треть массы с овощами. Выложила отварные яйца.
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
Залила оставшейся массой.
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
Готовила примерно полчаса в духовке, температура в ней была около 180 градусов. Готовый омлет нарезала кусочками.
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
Приятных впечатлений!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх