Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Арабский вариант слоеных лепешек

Арабский вариант слоеных лепешек

Внимание! Дорогие пикабушники, рецепт замороченный!
Хрустящее слоеное тесто, все очень просто! Меня процесс завораживает, удивительная техника! Но вкуса не хватило. Хочется добавить начинку, жду от вас комментариев с предложениями, как можно доработать этот арабский вариант слоеных лепешек.
Для этого рецепта понадобятся самые обычные продукты:

мука 560 гр

вода 320 мл

соль 1 ч.лож

сахар 1 ч.лож

растительное масло 3 ч.лож

сливочное масло 150-180 гр

растительное масло для смазки
В первую очередь, соль и сахар растворим в воде. Теперь все собираем вместе,муку, воду,растительное масло. И замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным, очень податливое. Даем ему отлежаться.
Делим тесто на 6 частей, у меня получилось по 150 гр. Поверхность стола на котором вы работаете смажем растительным маслом и руками формируем лепешки, диаметром с большую тарелку. На три подготовленные лепешки обильно наносим мягкое сливочное масло. Получается прилично, где то по 50-60 гр.

Арабский вариант слоеных лепешек

Три масленые лепешки накрываем оставшимися и хорошо защипываем края. Накрываем пленкой и доем полежать 15 минут.

Арабский вариант слоеных лепешек

После чего на промасленном столе начинаем растягивать наши заготовки. Происходит все довольно легко, я растянула на весь стол!

Арабский вариант слоеных лепешек

Удивительная техника! Тесто настолько тонкое, что через него читать можно))) Не переживайте, если где то тесто порвется. Главное создать как можно большую слоистость, начинаем складывать тесто. При этом продолжая тянуть.

Арабский вариант слоеных лепешек

А вот теперь скатываем слоеную заготовку в плотный рулет. Делим наши рулетики на четыре части. И из каждого кусочка формируем булочку-лепешку. Заворачивая края во внутрь сверху и снизу. Раскладываем на подготовленный лист (противень) и даем еще постоять пока нагревается духовка. Выпекать будем при температуре 200 градусов.

Арабский вариант слоеных лепешек

Вот такая красота получается, очень аппетитно выглядят! Хрустящие, слоистые, со сливочным ароматом! 

Арабский вариант слоеных лепешек

Вкусно, интересно, но мне повторюсь чего-то не хватило. Наверно мясной начинки))) Пробуйте приготовить и пишите свои предложения, как сделать еще вкусней!
Если что то не понятно, посмотрите видео, здесь подробнее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх