Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)


Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)Огромная благодарность автору:natapit 




Вкусно, не то слово! Скорее пирожные, чем булочки.




Ингредиенты:

для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока

Приготовление:

1.тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)


2.Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

3.приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

4.Обмять подошедшее тесто
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

5.рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.


Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

6. раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

7. закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками. кисточкой смазать полоски водой.
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

8. свернуть булочку.
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

9. поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

10.запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

11.готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

12. вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх