Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Цыпленок в вишнёво-чесночном соусе: пошаговый фото-рецепт

Цыпленок в вишнёво-чесночном соусе: пошаговый фото-рецепт

Ресторан Sirajkhana в Тбилиси - единственный ресторан в своем роде, предлагающий лучшие вина Грузии, а также самые утонченные блюда, приправленные любимыми специями.

Грузию не зря называют раем для гурманов - обилие пряностей, зелени и соусов позволяет играючи создавать красочные и удивительные блюда, в которых органично будут сочетаться самые контрастные продукты. Сегодня мы традиционно представим вам уникальный рецепт от нашего шеф-повара - цыпленок в вишневом соусе - блюдо, в основе которого лежит традиционный грузинский чкмерули. Как говорится, все гениальное - просто!

На создание этого блюда нас вдохновило традиционное грузинское блюдо чкмерули. Если вы пробовали его или слышали о нем, то наверняка знаете, насколько ярок в нем вкус чеснока, смягченный добавленным молоком.

Мы решили несколько модифицировать привычный рецепт, использовав вместо молока кисло-сладкий вишневый соус, который мы научим вас готовить в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Прежде всего нам понадобится:

  • Половина цыпленка
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Цыпленок в вишнёво-чесночном соусе: пошаговый фото-рецептДля вишневого соуса:

  • вишня (замороженная или свежая) 400 гр
  • кориандр40 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • острый красный перец – 5 гр
  • сахар – 20 гр
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • Дополнительно нам еще понадобится мелко нарубленный чеснок (5-6 зубчиков), кориандр и 50 грамм сливочного масла.

Цыпленок в вишнёво-чесночном соусе: пошаговый фото-рецептПриготовление:

1) Начинаем готовить: цыпленка смазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить и закинуть в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

2) Тем временем готовим вишневый соус: вишню с сахаром варим на малом огне; как только она пустит сок и начнет кипеть, снимаем с огня и даем остыть. Затем кладем в блендер, добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем до однородной массы. Возвращаем соус на огонь, даем закипеть еще раз, пробуем на соль и остроту, добавляем рубленный чеснок, кориандр и сливочное масло.

Цыпленок в вишнёво-чесночном соусе: пошаговый фото-рецепт3) Пока мы готовили соус, наш цыпленок уже поджарился

Цыпленок в вишнёво-чесночном соусе: пошаговый фото-рецепт

4) Достаем его из духовки, режем на 5-6 кусочков, кладем в глубокую тарелку, поливаем горячим соусом и украшаем мелко нарезанной зелень

Цыпленок в вишнёво-чесночном соусе: пошаговый фото-рецепт***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх