Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С ЯЗЫКОМ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

bd572b3c (700x386, 52Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
5 шт. воскового картофеля
1 вареный говяжий или телячий язык весом около 1 кг
5 небольших огурцов
50 г каперсов
6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
домашний майонез из одного желтка
3-4 ст.л. сметаны жирностью 20%
1-2 ст.л. столового хрена
3-5 веточек укропа
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Отварите картофель в мундире, слейте воду. Придерживая картофель сложенным вчетверо кухонным полотенцем, очистите картофель и нарежьте кубиками. Еще теплый картофель заправьте майонезом и смешайте с каперсами.

Шаг 2 Огурцы очистите и также нарежьте кубиками. При необходимости удаляйте сердцевину огурца. Укроп мелко нарежьте, отложив несколько веточек для украшения. Приправьте солью и перцем, перемешайте с укропом. Переложите в сито, прижмите тарелкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3 Язык очистите и нарежьте кубиками. Смешайте сметану с хреном и заправьте ими язык.

Шаг 4 Перемешайте все ингредиенты и выложите салат в блюдо, по краям которого «поставьте» веточки зеленого лука. Украсьте салат фигурками из огурцов и половинками перепелиных яиц.

Картина дня

наверх