Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Все что вы хотели знать про пельмени, но боялись спросить

развернуть

Чтобы написать статью о пельменях, нужно думать как пельмень, а это у меня получается лучше всего, вот и начну пожалуй.

Точно сказать откуда пришли пельмени не может сказать никто. Расскажу вам официальную версию. В Россию холостяцкая нямка попала благодаря финно-угорским племенам (северные кочевники). Изначально название складывалось из двух слов: ухо (пель) и нянь (хлеб). Кусок мяса завёрнутый в тесто напоминал ушную раковину, и именно поэтому кочевники не стали выкручивать друг другу мозги насчёт придумывания названия. Пель-нянь со временем превратился в пельмень, о чем я сильно сожалею ибо название было збс. С урала пельмень перекочевал в Сибирь, а в 14 веке началась пельменизация всей России, Европы и средней Азии. Для жителей сибири пельмени были идеальным блюдом. Их легко было готовить (не очень), а хранить было ещё легче. Вся сибирь - одна большая морозилка. Дикие животные любезно отказывались от замороженных пельменей, ибо мясо конечно это хорошо, но завернутое в тесто - уже не торт.

Все что вы хотели знать про пельмени, но боялись спросить

В русских письменных документах от 1679 года встречаются фамилии образованные от слова "пельмень" : пельменев, пелненев, пельменников, пельментий, пельменоедов, пельменожоров, пельмесеря, пельмеделов, пельменопродавалов, пельменопокупалов, пельменебарыжев, пельменисамприготовов, пельменеобжаровсмазикомов и так далее, некоторые фамилии не точны, но они просто должны быть. Писатель П.А. Корчагин любил анализировать пельмени, но выяснить происхождение фамилий не мог.

Все что вы хотели знать про пельмени, но боялись спросить

Интересная традиция связанная с пельменями - лепка счастливого пельменя. Она заключается в том, что в последний пельмень кладут не обычную начинку: монета, перец, вместо мяса - тесто, сахар, комок шерсти, иголки, металическая стружка, цианистый калий, крысиный яд, арбуз и так далее. Человек съевший счастливый пельмень становился счастливым или в нашем случае мертвым.

Все что вы хотели знать про пельмени, но боялись спросить

В сибири если вам подали в гостях пельмени в большой посуде с горкой, то это говорит о расположенность и открытости хозяина к вам. В китае есть не обычная традиция связанная с пельменем. Бездетные молодожены кладут пельмень в рот, но не съедали, а выплёвывали на брачное ложе для появления здорового потомства. Кажется эта примета действительно работает. Ещё одна интересная примета тоже из китая. Человека съевшего два пельменя ждёт двойная удача; 3,6,9 - счастье; 4,5 - богатый и урожайный год; 10 - счастье и здоровье на целый год; от 25 пельменей - заворот кишок, запор и верная смерть.

Все что вы хотели знать про пельмени, но боялись спросить


В 2004 году в Ижевске открылся памятник пельменю.
В 2011 году в одном из ресторанов города Бао-дин (Китай) был приготовлен самый большой пельмень весом 79кг.
Самые дорогие пельмени можно заказать в ресторане Golden gates в Бронксе, Нью-Йорк. Основные пожиратели пельменей там - русские. В состав пельменей помимо мяса входит железа рыбы-факела. Благодаря этой железе, пельмени приобретают сине-зелёный цвет и стоят 2400 долларов за 8шт.

Луна сатурна на самом деле пельмень...
Луна сатурна на самом деле пельмень...

Интересный рецепт. Смузи по-сибирски или северный глинтвейн. Варим пельмени, кидаем в блендер, пробиваем, наливаем в стакан, вставляем трубочку, выходим на мороз и пьём. Напиток обязательно должен быть горячим.


Источник →

Опубликовано 08.02.2018 в 00:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Сосиски в слоёном тесте фри

Сосиски в слоёном тесте фри

22 фев, 23:51
0 0
Торт из шоколадных блинчиков

Торт из шоколадных блинчиков

22 фев, 23:49
0 0
Простой пирог с капустой в духовке

Простой пирог с капустой в духовке

22 фев, 21:44
0 0
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

22 фев, 21:43
0 0
Салат с кальмаром, перцем и прочим

Салат с кальмаром, перцем и прочим

22 фев, 13:47
+2 0
Как сделать восхитительные ньокки

Как сделать восхитительные ньокки

21 фев, 23:21
+3 0
Sachertorte (шоколадный бисквит)

Sachertorte (шоколадный бисквит)

21 фев, 23:20
0 0
Классический манник в кефире

Классический манник в кефире

21 фев, 23:19
+5 1
Хрустящие Чипсы за 3 минуты …

Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!

21 фев, 20:36
+2 2
Мясная солянка за 30 минут. …

Мясная солянка за 30 минут. Отныне будете готовить только так! Невероятно вкусно!

21 фев, 16:07
+60 15
Винегрет с секретом

Винегрет с секретом

20 фев, 23:34
+47 21
Яблочная шарлотка, необычный рецепт

Яблочная шарлотка, необычный рецепт

20 фев, 23:15
+6 2
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ САЛА И 4 РЕЦ…

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ САЛА И 4 РЕЦЕПТА С НИМ

20 фев, 21:27
+2 0
Салат из сельди - казалось б…

Салат из сельди - казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным!

20 фев, 18:01
+6 5
Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

20 фев, 15:10
+7 0
Торт Кучерявый Панчо с бананами

Торт Кучерявый Панчо с бананами

19 фев, 22:44
0 0
Треугольники из лаваша с сыром

Треугольники из лаваша с сыром

19 фев, 22:41
+7 1
Вариант приготовления плова.…

Вариант приготовления плова. Секрет от моей бабушки!

19 фев, 17:43
+11 9
Домашний рецепт сала в луков…

Домашний рецепт сала в луковой шелухе. Секретный ингредиент

19 фев, 15:18
+22 1
Торт медовый “Чудо” – оригин…

Торт медовый “Чудо” – оригинальный рецепт

19 фев, 11:04
0 1
Сало в рассоле по-деревенски

Сало в рассоле по-деревенски

18 фев, 23:37
+5 0

Последние комментарии

Lulu LULU
Валентина
Ольга Быкова
Но они же не картофельные.
Ольга Быкова Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!
Татьяна
Молодец,  умница!
Татьяна Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!
Антон Купин
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+397 188
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+373 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+175 71