Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

Для себя я разделяю отделение костяка у курицы на два способа: открытый и закрытый.

Закрытый для фаршировки тушки птицы.

Открытый для изготовления рулетов, и также для фаршировки.

I. ОТКРЫТЫЙ СПОСОБ

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ
Можно разрезать кожу как по грудке, так и по спинке.  Но я советую по спинке. Если вы начнете отделение с грудки, то существует риск прорвать кожу при отделении от костяка на спинке. Слишком близко она там находится к позвоночной кости.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедреной кости с остовом. Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

Теперь займёмся ножкой и бедром. Подрезая мясо и жилы по кругу освобождаем косточку бедра.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

Не отламывая бедренную кость продолжаем счишать мясо с кости ножки вплоть до сустава. Мясо с кожей мы постепено снимаем "чулочком". Дойдя до нижнего сустава перерубаем его.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра.

Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

Подрезая освобождаем филе от киля. Также поступаем с вилкообразной косточкой. Удаление костей из крылышек дело достаточно трудоёмкое и неудобное. Если тушка будет использоваться для рулета просто вырезаем крылья.

В итоге мы получаем такой результат.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

В этом видео показан еще один вид отделения костяка.

II. ЗАКРЫТЫЙ СПОСОБ

Начинаем с места потрошения. Подрезаем по суставам гузку (не отрезаем её),  и подрезая мясо обнажаем седалищную кость.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

Продолжаем подрезать и аккуратно выворачивя кожу с мясом доходим до соединения бедра с остовом. С помощью ножа отделяем ножки в месте соединения.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

По кругу подрезая мясо и жилы начинаем отделять мясо с кости бедра. Отламываем в месте соединения с ножкой кость бедра. Самой ножкой мы займемся позже.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

Все тоже самое повторяем с бедром на другой стороне. Теперь подрезая ножом выворачиваем тушку обнажая рёберную часть и шейку.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

Вырываем эту часть руками.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

Подрезая ножом отделяем филе от киля. Крылья отламываем в месте соединения.  Удаляем вилкообразную косточку.

Теперь займемся ножкой. Также счищая по кругу кость ножки обрубаем её перед суставом.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

И в итоге мы получаем такой результат.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ

И напоследок ещё одно видео как еще можно удалять костяк из отдельных частей птицы.

Картина дня

наверх