Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

 

Нежные песочные корзиночки с начинкой из творога с изюмом и лимонной цедрой. Готовятся просто и быстро.

Корзиночки-с-творожной-начинкой-300x190 (300x190, 18Kb)

 

Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
250 г. творога,
80 г. сахара,
50 г. изюма,
цедра 1/4 лимона,
175 г. пшеничной муки.

Достать предварительно масло из холодильника.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Отделить белок от желтка.

Взбить миксером масло с 30 г. сахара, добавить белок и ещё раз взбить.

Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто разделить на несколько частей (у меня получилось 10 корзиночек), раскатать каждый кусочек в круглый коржик и разложить по формочкам, придав форму корзиночек.

Смешать творог, желток, остальной сахар, цедру и изюм.

Разложить начинку по корзиночкам и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх