Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

 

Очень, очень, очень вкусно!
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:

Для теста: 5 яиц, 5 столов. ложек пшеничной муки высшего сорта, по 5 столовых ложек сметаны и майонеза, 1 чайная ложечка крахмала и столько же разрыхлителя для теста.

Для начинки: небольшой кочан капусты, щепотка соли.

Дополнительно: немного сухарей и масла сливочного.

Приготовление

Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленную форму для пирога щедро смажем маслом сливочным и слегка присыплем сухарями.

Смешаем заранее подготовленные ингредиенты для теста. Капусту мелко нашинкуем, осторожно примяв с солью до мягкости. Кстати, можете сделать эксперимент - к капусте добавьте еще какой-нибудь ингредиент. Это может быть любая зелень, специи, приправы, а также жареный лук с грибами, морковь или красная паприка.

Сложим капусту в форму и равномерно зальем тестом. Пирог при выпечке поднимется, а затем немного осядет. На внешнем виде это совершенно не отразится. Вкусно, сытно, аппетитно!

Картина дня

наверх