Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Торт "Анна Павлова"

 

Торт "Анна Павлова" Торт, Кулинария, Рецепт, Десерт, Меренга, Видео, Безе


Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это прекрасный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.


Ингредиенты для меренги:
Белок яичный - 4 шт. (150 гр.)
Сок лимона - 1 ч. л.
Сахарная пудра (или мелкий сахар) - 200 гр.
Крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:
Сливки (33-35%) - 250 мл.
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ч. л.

Ингредиенты для украшения:
Клубника - 300 гр.
Голубика - 80 гр.
Взбить белки с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.


Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.

Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).

Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх