Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

 

С очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом.

17290590452_cbd2ff8208_c (700x467, 88Kb)

 

Тесто:

- 1 1/4 ст (200 мл) муки,

- 180 г сливочного масла,

- 80 г темного шоколада,

- 3 яйца,

- 1 1/4 ст коричневого сахара,

- 3/4 ст сметаны,

- 2/3 ст какао-порошка,

- 1/2 ч л соды,

- 1 ч л разрыхлителя,

- ваниль.

Крем:

- 300 г сливок 33-35%,

- 400 г маскарпоне,

- 3 ст л сахарной пудры,

- 2 ч л мятного сиропа,

- капля зеленого пищевого красителя.

Сироп для пропитки:

- 1/2 ст мятного чая,

- 2-3 ст л мятного сиропа.

Глазурь:

- 100 г темного шоколада,

- 50 г сливок 33%.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см.

Тесто. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму или формы, смазать сливочным маслом. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить ваниль, шоколадно-масляную массу. На небольшой скорости миксера вмешать сухую смесь чередуя со сметаной. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна "выходить" сухой. 

Крем. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, или комнатной или из холодильника.

Положить в чашу миксера, взбить до пышности. Добавить краситель.

Пропитка. Приготовить чашку мятного чая, используя свежую мяту. Отсудить, добавить к нему сироп. Хорошо пропитать коржи.

Глазурь. Сливки довести до кипения. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками. Остудить перед использованием.

Все коржи (пропитанные сиропом) перемазать кремом, так же покрыть верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов. Верх залить глазурью.

Картина дня

наверх