Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПОЛЬПЕТТНАЯ ЗАПЕКАНКА

0_e9bdd_8a6ae144_XL (700x409, 51Kb)

Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша,
300 г рикотты,
немного мякиша белого хлеба,
4 яйца,
60 г тертого твердого сыра,
50 г панировочных сухарей,
цедра лимона, мускатный орех, соль, перец
Хлебный мякиш смочить водой, отжать и раскрошить.
Раскрошенный мякиш перемешать с говяжьим фаршем и заправить солью, перцем и тертой лимонной цедрой.
Из полученного фарша наделать шариков величиной с грецкий орех, легко катая фарш между ладонями, сильно не уплотняя фарш.
Шарики обвалять в панировочных сухарях и разложить в форму для запекания, которую предварительно выстлать пекарской бумагой. смоченной и
хорошо отжатой.
Форму с польпеттами поставить на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 Ц.
Рикотту с желтками растереть в крем, добавить тертый сыр, немного тертого мускатного ореха. Белки взбить, а затем аккуратно перемешать с
кремом из рикотты, отрегулировать соль.
Обжаренные польпетты сгруппировать в правильную округлую форму в посуде, в которой они обжаривались.
Нужно оставить небольшое расстояние между внешним рядом польпетт и бортиком посуды.
Распределить сверху польпетт приготовленные крем, постучать посудой по столу, чтобы крем хорошенько проник между польпеттами.
Поставить посуду с польпеттами снова в духовку и запекать примерно 40 минут до образования золотистой поверхности.

Картина дня

наверх