Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЙ ПАСТЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

0_c72bd_42a17188_XL (530x556, 131Kb)

 

500 г спагетти

для томатного соуса
750 г протертых томатов
2 небольшие луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец


для мясных шариков
600 г фарша из телятины
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г подсушенного белого хлеба
1 яйцо
75 г пармезана, натертого + для подачи
1 ч.л. лимонной цедры
молоко
оливковое масло
свежая петрушка
орегано
соль, перец


В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Добавить в ковш, помешивая, обжарить. Добавить томаты, перемешать. Поставить на небольшой огонь и готовить, не накрывая и периодически помешивая, 1 час.
Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы все молоко впиталось.
Фарш еще раз измельчить вместе с хлебом, очищенными луком и чесноком, лимонной цедрой и петрушкой.
Добавить натертый пармезан, орегано и яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики, уложить их на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясные шарики до румяной корочки. Затем добавить томатный соус, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут.
Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Спагетти добавить к мясным шарикам, перемешать.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх