Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Капуста брокколи в легком кляре

Капуста брокколи в легком кляре

Ингредиенты:

  • брокколи 400 г
  • вода минеральная 150 г
  • мука 120 г
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 1 стакан
  • чеснок 1 зубчик
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • 1 Дать воде закипеть, положить брокколи, проварить после повторного закипания 3 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу погрузить его в холодную воду с кубиками льда примерно на минуту. Влить в миску половину минеральной воды, всыпать муку, положить желток, раздавленный прессом чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать, влить остаток воды, перемешать.
  • 2 Добавить в кляр взбитый в крепкую пену белок, осторожно перемешать, прогреть хорошо масло в кастрюле с толстым дном. Наколоть соцветия на вилку, обмакнуть в кляр, обжарить порциями в масле. Переложить капусту брокколи в кляре на бумажное полотенце, разложить в тарелки, подать к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх