Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БИСКВИТНОЕ САВОЯРДИ ДЛЯ ТИРАМИСУ

 

Савоярди – неизбежный ингридиент десерта Тирамису. Сейчас даже такое печенье можно купить в магазине, но будет очень здорово и просто приготовить савоярди в домашних условиях.

savoirdi (515x343, 164Kb)

 

Нам потребуется (на 30 штук)

3 яйца

100 г сахара

90 г муки

1 щепотка соли

20 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

Приготовление:

Взбейте желтки с 80 гр сахара. По чайной ложке постепенно добавьте в пену муку, около 70-80 гр. В отдельной писке взбейте белки в крутую пену. По столовой ложке добавляйте белки в желтковую смесь. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 150С. Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть около 10 см. Диаметр шприца должен быть около 1,5 см.

Смешайте сахарную пудру с 20 гр сахара. Посыпьте печенье ½ этой смеси. Как только сахар растворится на горячем печенье, посыпьте его остатками сахарной пудры и сахара. Дайте печенью постоять 2-3 минуты и поставьте печеье в духовку выпекаться.

Савоярди готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня, остудите. Вполне может быть. что бисквитные савоярди будут недостаточно сухими для тирамису, в таком случае рекомендуем слегка подсушить их в теплой духовке или оставьте их просто на ночь при комнатной температуре прикрытыми салфеткой или чистым полотенцем.

Савоярди готовы для приготовления тирамису, но вполне возможно их подать к чаю или к кофе как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх