Последние комментарии

  • juri black
    Свекла (размером с бабский кулак) .............................................................. а вот тут поподробне...Altibariai или холодный борщ
  • наталья безукланикова
    Спасибо.  Я пробовала, это просто и очень  вкусно.Кутабы
  • Ефим Белов
    Из соленой. В оригинальном рецепте - из свежей, но достаточно долго ждать когда просолится. На мой взгляд - томатная ...Селедочка по-корейски

БУЛОЧКИ *БУХТЫ*. Вкуснее этих булочек наверное просто не бывает

image (4) (700x463, 52Kb)

 

Для опары:
125 мл молока теплого,
16 г прессованных дрожжей (у меня 7г сухих),
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки муки
Для теста:
вся опара,
250 г просеянной муки ( у меня 280 г),
3 желтка,
70 г сахара,
50 г растопленного сливочного масла (не горячее),
0,5 ч. ложки соли,
ванилин по вкусу и по желанию.

Для опары все смешать и дать подняться "шапочки"  Поднявшеюся  опару размешать, добавить все ингредиенты для теста, вымесить мягкое эластичное тесто.

Оставить  на подъем на 1 час, сделать обминку тесту и еще дать подняться  1 час .Разделить  тесто на равные кусочки,  формовать шарики и уложить  в форму , не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно без начинки. Оставить их  для подъема, закрыв пищевой пленкой,они должны увеличится в два раза. Перед выпечкой смазать  булочки растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой  до 180 градусов духовке   минут 20-25. Остывшие булочки посыпать пудрой сахарной. Форму смазать сливочным маслом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх