Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С СЫРОМ

 

А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажан!

Она украсит и праздничный стол, и разнообразит повседневное меню.

Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.

Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют... еще и рецептик попросят!

К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

0_d417d_55e90e01_XL (700x466, 103Kb)

 

мука 100 г

панировочные сухари 1/2 стакана

твердый сыр 100 г 

баклажаны 2 шт небольшие

куриное яйцо 2 шт для панировки баклажан

орегано 1 ч.л сухой

соль 2 ст.л для замачивания баклажанов

вода 1 л для замачивания баклажанов

перец черный по вкусу в яйца

соль по вкусу в муку для панировки

растительное масло 150 мл для обжаривания 

Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.

Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.

После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того чтобы как можно больше обсушить наши "синенькие" советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.

Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую - натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.

В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.

В третью отсыпать муку, немного присолив.

Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.

Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.

Жарить по минуты 3 с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать очень вкусно с чесночным соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх