Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ

Такие булочки получаются сладкие, вкусные, с характерным абрикосовым ароматом и легкой кислинкой. Побалуй себя кусочком лета!

042876eb260ece0c2ba14c86bb612e20_bulochki_sladkiye_depositphotos_30897895 (660x480, 314Kb)

 

Булочки сладкие с курагой – ингредиенты:

для теста:

  • 100 мл 2,5%-го кефира,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 1 яйцо,
  • 250 г кураги,
  • 100 г сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Булочки сладкие с курагой – приготовление:

  1. Курагу залей кипятком и оставь на 30-60 минут.
  2. В теплом молоке раствори сахар, добавь дрожжи и 2 ст. ложки муки. Оставь опару в теплом месте на 15 минут.
  3. Затем влей в опару кефир и растопленное сливочное масло, добавь яйцо и перемешай. Постепенно всыпь просеянную муку с солью и замеси гладкое и эластичное тесто. Накрой тесто салфеткой и оставь в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло.
  4. С кураги слей воду, промой, мелко порежь ножом или измельчи в блендере, добавь сахар и перемешай.
  5. От теста отделяй небольшие колобки, раскатай каждый в лепешку, выложи с краю начинку и сформируй булочки в виде рулетиков. Каждою булочку смажь желтком.
  6. Выложи булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, отправляй в разогретую до 180°C духовку и запекай до румяного цвета.
    Булочки будут готовы через 25-30 минут.
  7. Чтобы булочки были сладкие и вкусные, посыпь их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх