Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Лимонный бисквит

Зачётный лимонный бисквит Еда, Кулинария, Рецепт

🧂Ингредиенты:

 

🔸Сахар — 1 стак.

🔸Яйца — 2 шт.

🔸Мука (высший сорт) — 1 стак.

🔸Лимон — 0,5 шт.

🔸Разрыхлитель — 1 ч. л.

🔸Сахарная пудра — 20 г

 

🍴Приготовление:

 

1️⃣ Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.

 

2️⃣ Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.

 

3️⃣ Получившееся тесто перелить в форму для выпечки. Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.

 

4️⃣ Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.😋

 

🍽Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх