Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

Три простых, острых салата на Новогодний стол

Три простых, острых салата на Новогодний стол
 
 

Приветствую! :)) Предлагаю вашему вниманию три идеальных рецепта салатов на праздничный стол.1- "Морковь по-корейски", 2- острые баклажаны по корейскому мотиву :), 3- острая, пикантная капуста.

 

 

"Морковь по-корейски".

 

Нам понадобится на 0,5 кг. моркови:

3 крупных зубчика чеснока,

1 ч.л. не молотого кориандра,

1 ч.л. красного острого молотого перца,

2 ч.л. соли,

0,5 ч.л. сахара,

1 ч.л. черного молотого перца.

2 ч.л. яблочного уксуса,

50 мл. растительного масла.

 

Приготовление:

Морковь шинкуем. Добавляем в нее измельченный чеснок.

 

Масло подогреваем, не доводя до кипения!! В горячее масло добавляем специи , соль и сахар. Заливаем морковь раскаленным маслом со специями. Затем, добавляем уксус.

 

Все перемешиваем и убираем в холодильник :) Кушать можно уже через пару часов. Но если она у вас постоит хотя бы ночь, будет вкуснее.

 

Если морковь не сочная, можно: 1. Не очищенную морковь положить в холодную воду на 1 час. 2. Уже нашинкованную морковь обдать кипятком, ошпарить ее.

Три простых, острых салата на Новогодний стол

"Острые баклажаны по корейским мотивам". На 400-500 гр. баклажан нам понадобится:

 

пучок петрушки или кинзы, по вашему вкусу,

5-7 крупных зубчика чеснока,

половинка крупной красной паприки,

стручок острого красного перца,

50 мл. подсолнечного масла,

20 мл. воды,

30 мл. яблочного уксуса,

1 ст. л. соли,

щепотка сахара.

 

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на кубики.

Добавляем уксус, сахар и соль и отставляем в сторонку мариноваться. Достаточно минут 30.  

 

В это время разогреваем масло с водой. Нарезаем чеснок пластинками и добавляем в баклажаны. Раскаленным маслом заливаем баклажаны с чесноком.

 

Небольшую часть паприки я нарезала крупно и добавила к баклажанам, так это смотрится более красиво и ярко на столе. 

 

Далее мы измельчаем в блендере оставшуюсь паприку, острый перец и петрушку. Можно оставить несколько листиков петрушки для украшения. И несколько колечек острого перца, он красиво смотрится в салате.

 

Баклажаны отправляем в духовку при 180 градусах запекаться примерно на 30 минут. 

 

Баклажаны нам нужно немного подвялить, не запекая  их до золотистого цвета.

 

Измельченные овощи добавляем к оставшемуся от баклажан маринаду.

 

По готовности баклажан, горячими, мы добавляем их в маринад с измельченными в блендере овощами и зеленью. Все, салат готов :)) 

Его можно кушать сразу, еще теплым. Но он будет вкуснее и острее, если проведет ночь в холодильнике.

Три простых, острых салата на Новогодний стол

"Острая капуста".

 

На половинку небольшого качана нам понадобится:

1 небольшая морковь,

три четвертинки болгарского перца желтого, зеленого и красного цвета,

0,5 стручка жгучего красного перца,

2 зубчика чеснока,

немного не молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

соль,

щепотка сахара,

по желанию можно добавить несколько капель яблочного уксуса,

50 мл. подсолнечного масла.

 

Приготовление:

Капусту крупно нарезаем. Морковь шинкуем или нарезаем по вашему вкусу (соломкой или кружочками). Болгарский перец так же, нарезаем крупно. Чеснок режем на пластинки. Жгучий перец, вместе с семенами (если вы любите острое), измельчаем и добавляем в салат. Добавляем соль, сахар, кориандр и черный молотый перец.

 

Разогреваем масло. И раскаленным маслом заливаем салат. Все перемешиваем. И при желании, после того как добавили масло, руками можно салат немного примять. При желании добавляем немного уксуса.

 

Можно украсить листиками петрушки или кинзы. Перекладываем в банки. Этот салат должен постоять минимум 2 дня. :)

Три простых, острых салата на Новогодний стол
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх