Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КОТЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТУНЦА

Готовятся с консервированным тунцом в собственном соку. Вкусно!

8634494680_f06e1884ae_o (526x405, 78Kb)

Ингредиенты (на 10 шт.):

Картофель - 800 г

Тунец в с/с - 185 г

Сыр (тертый) - 150 г

Мука - 1/4 стак.

Яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 3/4 стак.

Масло растительное - 4 ст. л.

Лук зеленый (мелко нарезанный) - 2 ст. л.

Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните толкушкой. Дайте немного остыть.
С консервированного тунца слейте жидкость. Добавьте к картофелю вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите по вкусу перемешайте.
Сформируйте котлетки. Каждую обваляйте в муке, затем обмакните в слегка взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с листьями салата, сметаной или йогуртом, дольками лимона.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх