Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

Курица по-мароккански

 

В суете городских будней, особенно в прохладную погоду, хочется немного экзотики и ярких красок. Для этого не нужно никуда ехать, а можно просто приготовить оригинальное блюдо – курица по-Мароккански с лимоном и оливками. Ароматы заполнят весь дом,а вкус вас приятно удивит. 

 

Для приготовления нам понадобится:

 

Филе курицы - 2 шт

Цедра - 1 лимон

Кинза - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Тёмные маслины без косточек - 7 шт

Зеленые маслины без косточек - 7 шт

Вода - 350 мл

Шафран - щепотка

Перец и соль по вкусу

Сладкая паприка - 1 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт

 

 

Режем курицу на куски. Нарезаем лук. Мелко режем чеснок.

Курица по-мароккански

Режем цедру лимона.

Мелко нарезаем кинзу и петрушку.

Курица по-мароккански

Смешиваем соль, перец, паприку. Обваливаем курицу в специях.

Курица по-мароккански

Жарим курицу до готовности. Жарим чеснок 5мин. Солим и перчим. Добавляем цедру, шафран. Наливаем воду. Добавляем кинзу и петрушку. Тушим 5 мин. Кладем курицу. Тушим 20 минут.

Курица по-мароккански

Добавляем маслины и тушим еще 10минут.

Курица по-мароккански
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх