Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Блины с дырочками на молоке

Блины с дырочками на молоке Блины, Масленица, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Блины на молоке с дырочками – тренд последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов от нас. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки. Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.

 

Ингредиенты:

Мука - 160 г

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Молоко - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 70 мл

 

Из данного количества теста получается 13-15 блинов!

 

Пошаговое приготовление:

1. Смешать муку с содой. Отставить в сторону.

2. Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.

3. Частями вмешать сухую часть в жидкую.

4. Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.

5. Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.

 

Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, зато блин получаются очень нарядными, с красивыми кратерами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх