Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ

borshh-s-chernoslivom-595x400 (595x400, 73Kb)

 

Ингридиенты:

1,5 килограмма мяса свинины на кости;

1 свекла;

100 грамм чернослива;

0,3 кочана капусты;

1 морковь;

1-2 головки лука;

3-4 зубчика чеснока;

1 банка фасоли в томате;

50 грамм сала или растительного масла;

соль, перцы, свежая зелень;

сметана.

Способ приготовления:

Поставьте вариться мясо, примерно в 2,5-3 литрах воды. Снимите накипь и добавьте специи. Варите практически до готовности, то есть около 1 часа на среднем огне под крышкой. Затем извлеките, отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп или разложите в порционные тарелки. Если будете использовать не консервированную фасоль, то отварите предварительно замоченную сухую и используйте для борща томатное пюре или пасту.

Нашинкованные лук и морковь обжарьте на сале (или растительном масле), посолите, добавьте свёклу, нарезанную брусочками и потушите всё вместе минут 5-7.

Капусту нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.

Чернослив нарежьте. Минут через 15 после капусты добавьте в суп тушеные овощи, чернослив и фасоль вместе с томатным соусом и варите на слабом огне минут 5-7.

Чеснок измельчите. Добавьте в практически готовый борщ чеснок и молотые перцы, выключите огонь и дайте настояться минут 15. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх