Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КОРЗИНОЧКИ С МАКОМ

 

Любителям мака посвящается!

image (6) (700x401, 56Kb)

 

Для теста берем 180 гр мягкого сливочного масла , 300 гр просеянной муки ,1 чл разрыхлителя, 70 гр сахара  все перетираем руками в крошку, добавляем 2 желтка и вымешиваем мягкое тесто.
Если тесто будет крошится , надо добавить 1 - 2 ст л молока. 
Тесто долго не месить.Для начинки   берем охлажденные 2 белка  взбиваем со 100 гр сахара +1 пакетик ванильного  сахара.  
200 гр мака заливаем  200 мл молока и провариваем на медленном огне до выпаривания жидкости. 
Мак откидываем на сито и даем полностью остыть.
Смешиваем мак с белками. 
В форму выкладываем тесто делая корзиночку, наполняем маком, сверху  немного присыпаем тертым тестом.
Выпекаем при 200 гр минут 30.
Охлаждаем и ПРИЯТНОГО!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх