Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

 

Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.

f57bb8 (500x375, 50Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадный слой:

125 г печенья

 50 мл молока

2 ст. л. коньяка (бренди, ликера)

2,5 ст. л. какао-порошка

. Кокосовый слой:

50 кокосовой стружки

50 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

1 ч. л. кокосового ликера или молока (воды)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОРЖ:

 6aafa5 (500x375, 43Kb)

Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком ( не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.

КРЕМ:

0becea (500x667, 58Kb)

В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы.

760588 (500x375, 56Kb)

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять.

8c0283 (500x375, 56Kb)

С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.

838eee (500x375, 47Kb)

Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки. Налить чашечку кофе, чая или… и наслаждаться.

P.S. В шоколадный слой вместо молока можете добавить кофе, чай или просто воду… В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой… Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.

д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх