Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой Пирожок, Пирожки с капустой, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Дрожжевое тесто, Кулинария

Сегодня пирожки с квашеной капустой. Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)

для теста:

~3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом

300 мл. теплого молока или воды

3 ст.л. растительного масла

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

для начинки:

2 ст.л. растительного масла

500 гр. квашеной капусты

2 луковицы

1-2 ч.л. сахара

0,3 ч.л. черного молотого перца

0,3 ч.л. куркумы

100-200 мл. воды

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.

 

Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.

 

В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.

 

За это время приготовим начинку.

 

2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

 

Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.

 

Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.

 

Начинка готова! Тесто поднялось.

 

Обминаем его и делим на небольшие колобочки - у меня получилось 16 шт.

 

Формируем пирожки (как показано на видео).

 

Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.

 

По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх