Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Секреты грамотного хранения продуктов на кухне.

Часто хозяйки не задумываются о том, почему заплесневел хлеб или лук начал прорастать в скором времени после покупки. А ведь все дело в неправильном месте хранения. Если одним продуктам необходимо находиться в холодильнике, то это не значит, что туда нужно складывать все без разбора. Мы собрали 12 советов, как правильно хранить продукты.

1. Мед

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Хранение меда. | Фото: СразуЧисто.ком.

Считается, что мед вообще не портится и его можно хранить годами. Только не стоит этого делать в холодильнике. Там он загустеет, кристаллизуется и потеряет часть полезных свойств. Лучше всего поставить баночки с медом в темное прохладное место.

2. Лук и чеснок

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Место для хранения лука и чеснока. | Фото: Bgcrb.ru.

Если хранить лук и чеснок в холодильнике, они очень быстро прорастут. Куда лучше сложить их в картонный или деревянный ящик и поставить в шкаф. Если лука много, имеет смысл его разделить и хранить по старинке в косичках из капроновых колготок.

3. Шоколад

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Хранить шоколад. | Фото: Яндекс Дзен.

Плитку шоколада не стоит класть в холодильник. От перепада температур на нем образуется малопривлекательный белый налет. На вкусовые свойства это не повлияет, но внешний вид испортит.

Вместо холодильника храните шоколад в темном прохладном месте, там его вкусовые свойства не изменятся.

4. Баклажаны

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Куда складывать баклажаны. | Фото: YouTube.

Баклажаны Novate.ru рекомендует хранить при комнатной температуре, закрывая от прямых солнечных лучей. А вот в холодильник их класть не стоит. Там они очень быстро станут мягкими и потеряют полезные свойства.

5. Яйца

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Где хранить яйца? | Фото: Лайфхакер.

Есть два диаметрально противоположных мнения по поводу того, где хранить яйца. Одни уверяют, что в холодильнике, другие - при комнатной температуре. Решать вам, и тут все больше зависит от того, в каких количествах вы их покупаете и как часто готовите из них. По мнению Novate.ru, оптимальное место для хранения яиц - средняя полка холодильника.

6. Мука

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Место для муки. | Фото: Storage Designs.

Большинство хозяек хранят муку в родной упаковке в одном из кухонных шкафчиков. Подобный способ хранения часто приводит к появлению жуков внутри упаковки. Чтобы этого не произошло, сразу после покупки пересыпьте муку в контейнер и храните в холодильнике.

7. Помидоры

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Хранение помидоров. | Фото: Wallpaper Flare.

Помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре. В холодильнике они они теряют свой аромат и вкусовые качества так, как низкая температура негативно влияет на тонкие мембраны внутри плодов. Несколько дней в холодильнике и томаты станут сухими и безвкусными.

8. Хлеб

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Где и как хранить хлеб. | Фото: yasminroohi.

Вопреки убеждения многих хозяек, не стоит хранить хлеб в холодильнике. В таких условиях он быстро высохнет. Если нужно хранить хлеб долго, кладите в морозилку. Ну, а для повседневных нужд лучше использовать хлебницу. Держать хлеб в хлебнице лучше без упаковки. Вместо этого поставьте рядом с буханкой открытую емкость с солью, которая предотвратит скорое появление плесени.

9. Орехи

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Грецкие орехи и миндаль. | Фото: Fermer.blog.

Если хранить орехи при комнатной температуре, вскоре на них появится плесень. Если вы не собираетесь использовать их в течении 1-2 недель, лучше поместите ядра в пластмассовую банку или Zip-пакет и поставьте в холодильник. В таком виде орехи можно хранить до 9-ти месяцев.

10. Макароны

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Вареные макароны. | Фото: Pinterest.

Чтобы вареные макароны не слипались, превращаясь в невнятное месиво, разложите их в отдельные пакеты и заморозьте. Потом вам останется только разогреть их в микроволновке или залить горячим соусом. Блюдо будет вкусное, будто только приготовленное.

11. Песочное печенье

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Домашнее печенье. | Фото: wikiHow.

Как только испекли и охладили печенье, поместите часть в герметичный пакет или контейнер с крышкой и отправьте в морозильник. Размораживайте постепенно, сначала отправив контейнер в холодильник. Такой способ хранения позволит сохранить домашнюю выпечку максимально свежей.

12. Консервы

12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

Хранение консервов. | Фото: Федеральное агентство новостей.

Консервы - продукт весьма своеобразный и хранить его нужно с осторожностью. Закрытые банки лучше поставить в темном шкафу так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Главная опасность для банок - их сохранность. Если вы уже открыли консервы, не храните их в родной банке. Переложите содержимое в пластиковую или стеклянную емкость и отправьте в холодильник.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх