Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рецепт простого, божественного грибного соуса! Проще некуда

Всем привет! Представляю вашему вниманию очень простой, но при этом очень вкусный грибной соус для ваших любимых гарниров. Он, скорее всего, очень распространен, но впервые его приготовил я сам. ЕГО ФИШКА В ТОМ, ЧТО ОН ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ НАПОМИНАЕТ ТАКОЕ ИЗВЕСТНОЕ БЛЮДО КАК "Жульен". А жульен любят практически все! Пальчики оближешь.

И так, хватит текста, начнем.

Посмотрим на стол. Что нам понадобиться для нашего соуса:

Рецепт простого, божественного грибного соуса! Проще некуда. горячее, кулинарный канал, рецепт, фоторецепт, еда, Лига Кулинаров, гифка, длиннопост

1. Грибы (какие нравятся, такие и берем)
2. Лук
3. Масло сливочное

4. Смената 15% (и выше)
5. Бульон, как основа (ВАЖНО БРАТЬ ИМЕННО БУЛЬОН! Добавите воду, будет совсем не то)

6. Соль, перец и другие специи по вкусу.

Для начала нарежем все, что нужно. То есть лук и грибы.

Рецепт простого, божественного грибного соуса! Проще некуда. горячее, кулинарный канал, рецепт, фоторецепт, еда, Лига Кулинаров, гифка, длиннопост

Лук нарезали, режем грибы. Не сильно важно на дольки, или мелко. Все равно. По жаланию, в конце соус можно пустить в блендер и поливать. Кому как нравится.

Рецепт простого, божественного грибного соуса! Проще некуда. горячее, кулинарный канал, рецепт, фоторецепт, еда, Лига Кулинаров, гифка, длиннопост

Готово!

Отправляем жариться лук. Жарим до прозрачности и лееееееегкой золотистости, для того, что бы его текстура чувствовалась в соусе. Но опять же, ПО ЖЕЛАНИЮ. Я делаю так, как нравится мне.

*СОВЕТ Я жарил все на сливочном масле, так вкус более нажОристый!

Рецепт простого, божественного грибного соуса! Проще некуда. горячее, кулинарный канал, рецепт, фоторецепт, еда, Лига Кулинаров, гифка, длиннопост

Отлично. Можно добавлять грибы.

Рецепт простого, божественного грибного соуса! Проще некуда. горячее, кулинарный канал, рецепт, фоторецепт, еда, Лига Кулинаров, гифка, длиннопост

Уже красота. Запах пошли, вкусы пошли.

Рецепт простого, божественного грибного соуса! Проще некуда. горячее, кулинарный канал, рецепт, фоторецепт, еда, Лига Кулинаров, гифка, длиннопост

Ладно, продолжаем. После обжарки лука, добавляем грибы и перемешиваем. Оставляем минут на 5-7, пока грибы не начнут давать воду. После чего добавляем сметану, перемешиваем, уменьшаем огонь. Солим, перчим и оставляем тушиться минут на 10-12, переодически перемешивая.

Рецепт простого, божественного грибного соуса! Проще некуда. горячее, кулинарный канал, рецепт, фоторецепт, еда, Лига Кулинаров, гифка, длиннопост

Красотааа! После того, как соус начинает загущаться, добавляем бульон. Оставляем еще на 10-15 минут на низком огне до достаточного загущения (для Вас).

ОЧЕНЬ ВАЖНО

В конце, выключаем газ и добавляем не много сливочного масла для нажОристости и насыщенности вкуса!

Рецепт простого, божественного грибного соуса! Проще некуда. горячее, кулинарный канал, рецепт, фоторецепт, еда, Лига Кулинаров, гифка, длиннопост

И Г-О-Т-О-В-О! К мяску хорошо, можно к спагетти, к картошке. К чему угодно! ЭТО БОЖЕСТВЕННО.

Рецепт простого, божественного грибного соуса! Проще некуда. горячее, кулинарный канал, рецепт, фоторецепт, еда, Лига Кулинаров, гифка, длиннопост

Ребят, это мой первый пост. Спасибо за просмотр

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх